Tomar um bom chá pode ser um momento relaxante em si mesmo, mas vai muito além disso. As substâncias naturais presentes nessas bebidas podem aliviar e combater os sintomas da ansiedade, uma das principais doenças que afetam a sociedade atual.
Segundo a nutricionista Edvânia Soares, da Estima Nutrition, esses efeitos são cientificamente comprovados. "Para que o ingrediente seja capaz de promover tal ação, ele precisa atuar diretamente no corpo, aumentando a produção de neurotransmissores ou produtos químicos que induzem relaxamento e conforto do corpo e das células", explica.
![]() |
Imagem: Reprodução/Google |
Quando comparado a um remédio, o efeito dos chás é mais lento, diz a nutricionista funcional Hellen Spessato, da Clínica NutriCilla. "Alimentos e chás têm compostos ativos que agem de certa forma em nosso corpo. Um exemplo é o maracujá, que tem um composto chamado passiflora, que ajuda a se acalmar."
Modo de encenação
Para preparar o chá, basta escolher a erva ideal, esperar que a água comece a ferver e desligue o fogo. Em seguida, basta adicionar o ingrediente escolhido e cobrir a panela por cerca de 10 minutos. O ideal não é adoçar, mas isso está no paladar.
Matéria Completa Clique aqui Blogueiros
Fonte redebrasilnews
Nenhum comentário:
Postar um comentário