quarta-feira, 24 de outubro de 2018

Encerramento dos Jogos da Primavera

Alunos do Instituto Dom Fernando Gomes conquistaram o título de campeão geral do dos XXXV Jogos da Primavera
Com a solenidade de  premiação realizada  na tarde desta terça-feira, na quadra do Colégio Dom Luciano, os XXV Jogos da Primavera chegaram ao final, apresentado os seus campeões nas diversas modalidades. O Instituto Dom Fernando Gomes foi o campeão geral da competição, conquistando 57 medalhas de ouro, 30 de prata e 27 de bronze, no total de 114 medalhas.
A segunda posição ficou com o Colégio Bom Pastor, que conquistou 56 medalhas, sendo 26 de ouro, 10 de prata e 20 de bronze. A terceira posição foi para o Coesi com 41 medalhas, 17 de ouro, 18 de prata e 6 de bronze. O primeiro colégio da rede pública foi o Leandro Maciel, da cidade de Rosário do Catete que ficou na oitava posição geral, com 28 medalhas, sendo 7 de ouro, 12 de prata e 9 de bronze.
O Governo de Sergipe através do Departamento de Educação Física da SEED, entregou os troféus e medalhas aos campeões nas modalidades e campeão geral dos Jogos 2018.
Cerca de 8 mil alunos atletas de escolas estaduais, municipais e particulares participaram da 35ª edição dos Jogos da Primavera, que aconteceu de 21 de setembro a 20 de outubro. Ao todo, 18 modalidades foram disputadas: atletismo, badminton, basquetebol, ciclismo, futsal, ginástica rítmica, karatê, natação, para-atletismo, paranatação, tênis de mesa, voleibol, vôlei de praia, xadrez, ginástica artística, handebol, judô e luta olímpica.
Os Jogos da Primavera servem como seletivas para a etapa nacional dos Jogos Escolares da Juventude, que acontecerão em Natal (RN), no mês de novembro.