Benefícios da vitamina C
Ácido Ascórbico ou Vitamina C como é mais conhecida é essencial para a formação do colágeno, em outras palavras quer dizer para o crescimento e reparo dos tecidos dos corpo. O que poucas pessoas sabem é que a colágeno é uma das proteínas mais importantes do nosso organismo, a mesma é responsável por aproximadamente 6% do peso total corporal, além de manter a constituição e a união de 30% das nossa proteínas.
Outra característica da vitamina C é manter a pele e o tecido conjuntivamente, estimulando a absorção do ferro no intestino. Com as outras vitaminas a C é solúveis em água. A mesma é indispensável para o metabolismo, pois possui a função da absorção do ferro e da formação de hemoglobina, para que não sabe são os glóbulos vermelhos do sangue.
Vantagens da vitamina C:
- Ajuda no crescimento normal dos ossos
- Ajuda na proteção da membrana celular
- Aumenta a defesa imunológica
- Cicatrizante
- Combate hemorragias
- Essencial para os dentes e gengivas
- Evita a formação do nitrosaminas
- Mantém a integridade dos vasos sangüíneos
- Previne Gripes, resfriados e infecções
- Previne o escorbuto
- Tem ação desintoxicante
Como podemos perceber a vitamina C tem um papel importantíssimo em nosso organismo, sendo indispensável à mesma. Ela também ajuda a baixar o colesterol “LDL”, melhorando o metabolismo do cálcio.
Em quais alimentos podemos encontrar a Vitamina C:
Nas frutas, principalmente nas cítricas como:
- Abacaxi
- Acerola
- Caju
- Goiaba
- Kiwi
- Laranja
- Limão
- Melão
- Morango
Legumes e folhas:
- Abobrinha
- Agrião
- Alface
- Batata
- Brócolis
- Cenoura
- Espinafre
- Fava
- Nabo
- Pimentão
- Repolho
- Salsa
- Tomate
- Vegetais de folha
Ácido Ascórbico ou Vitamina C como é mais conhecida é essencial para a formação do colágeno, em outras palavras quer dizer para o crescimento e reparo dos tecidos dos corpo. O que poucas pessoas sabem é que a colágeno é uma das proteínas mais importantes do nosso organismo, a mesma é responsável por aproximadamente 6% do peso total corporal, além de manter a constituição e a união de 30% das nossa proteínas.
Outra característica da vitamina C é manter a pele e o tecido conjuntivamente, estimulando a absorção do ferro no intestino. Com as outras vitaminas a C é solúveis em água. A mesma é indispensável para o metabolismo, pois possui a função da absorção do ferro e da formação de hemoglobina, para que não sabe são os glóbulos vermelhos do sangue.
Vantagens da vitamina C:
- Ajuda no crescimento normal dos ossos
- Ajuda na proteção da membrana celular
- Aumenta a defesa imunológica
- Cicatrizante
- Combate hemorragias
- Essencial para os dentes e gengivas
- Evita a formação do nitrosaminas
- Mantém a integridade dos vasos sangüíneos
- Previne Gripes, resfriados e infecções
- Previne o escorbuto
- Tem ação desintoxicante
Como podemos perceber a vitamina C tem um papel importantíssimo em nosso organismo, sendo indispensável à mesma. Ela também ajuda a baixar o colesterol “LDL”, melhorando o metabolismo do cálcio.
Em quais alimentos podemos encontrar a Vitamina C:
Nas frutas, principalmente nas cítricas como:
- Abacaxi
- Acerola
- Caju
- Goiaba
- Kiwi
- Laranja
- Limão
- Melão
- Morango
Legumes e folhas:
- Abobrinha
- Agrião
- Alface
- Batata
- Brócolis
- Cenoura
- Espinafre
- Fava
- Nabo
- Pimentão
- Repolho
- Salsa
- Tomate
- Vegetais de folha
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